Una buena opción como plato principal para estas navidades y siguiendo la tradición americana, es hacer un jamón glaseado. Si no lo habéis probado os lo recomiendo, esta genial y muy sabroso. Además, es más sencillo de preparar de lo que podáis pensar.
Ingredientes para 6 personas:
Ingredientes para 6 personas:
-3 tazas de agua
-1 taza de azúcar
-250 Cc de vino blanco seco
-18 clavos de olor,
-2 kilos y medio de jamón en una pieza
-1 lata de guindas
-1 palo de canela
-1 lata de piña
-250 Cc de vino dulce.
Preparación:
Preparación:
ponemos el jamón en una olla grande a presión, con el agua, tapamos y dejamos cocer unos 10 minutos. Después de esto sacamos el agua y hacemos unos cuantos agujeros al jamón, añadimos los vinos, el azúcar y la canela. Dejamos cocer durante 20 minutos.
Sacamos el jamón y con un cuchillo vamos marcando unos cuadraditos, donde pincharemos los clavos de olor. Rociamos el jamón con el caldo de la olla y lo metemos a horno fuerte, durante unos 15 minutos. Servimos y decoramos con las guindas y la piña.
Sacamos el jamón y con un cuchillo vamos marcando unos cuadraditos, donde pincharemos los clavos de olor. Rociamos el jamón con el caldo de la olla y lo metemos a horno fuerte, durante unos 15 minutos. Servimos y decoramos con las guindas y la piña.
No hay comentarios:
Publicar un comentario