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viernes, 3 de diciembre de 2010

Frescura de menta y chocolate blanco:

http://cdn.utilisima.com/sites/utilisima/recetas/img_/frescura%20de%20menta%20y%20chocolate%20blanco.jpg
10 porciones
ingredientes:
Base
-Huevos 3
-Azúcar 75 g
-Harina 0000 60 g
-Cacao amargo 15 g
-Manteca 20 g 


Mousse de menta
-Agua 125 g
-Azúcar 125 g
-Yemas 6
-Gelatina sin sabor 14 g
-Esencia de menta 1 cdita
-Licor de menta 20 cc
-Crema semi batida 300 g 


Varios
-Gelatina de menta 10 g
-Chocolate blanco 150 g
-Hojas de menta 


procedimiento:
Base
Batir los huevos con el azúcar a punto letra. Agregar la harina tamizada junto con el cacao y por último la manteca fundida.
Colocar la preparación en un molde de 24 cm con papel manteca. Cocinar en horno de moderado a fuerte entre 15 y 20 minutos.
Mousse de menta
Colocar azúcar y agua en cacerola, cocinar hasta los 118º C hasta lograr punto bola blanda.
Volcar el almíbar sobre las yemas y batir hasta que enfríe, luego agregar la gelatina hidratada y disuelta a baño de María o microondas.
Perfumar con la esencia de menta e incorporar la crema semibatida.
Armado
Colocar en la base de un aro el biscuit de cacao humedecido con el licor. Verter la mousse de menta. Llevar al freezer durante 1 hora. Hidratar y calentar la gelatina de menta. Volcar sobre la mousse fría y volver a llevar al frío por 1 hora más. Retirar del freezer, derretir el chocolate blanco, templar y untar una tira de acetato. Colocar alrededor de la mousse. Una vez frío retirar el acetato. 
Montaje

Decorar la torta con crema batida. 

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