Ingredientes:
● 1/2 taza de mantequilla
● 1 taza de azúcar
● 1 huevo
● 1 cdita. de polvo para hornear
● 1 3/4 tazas de harina
● 1 cda. de esencia de vainilla
● sal al gusto
Ingredientes para el glaseado:
● 3 cucharadas de polvo de merengue
(se consigue en las casas de repostería)
● 4 tazas de azúcar glas cernida
● Colores vegetales
● Boquilla de repostería nº 2 para decorar
Preparación:
Batir la mantequilla hasta que quede como una crema, poco a poco añadir el resto de los ingredientes, mezclando muy bien para que la masa quede suave. Refrigerar durante 2 horas.
En una superficie limpia y enharinada, extender la masa con un rodillo para luego, con un molde en forma de estrellas, ir cortando las galletas. Se colocan separadas en una bandeja engrasada y se meten al horno durante 10 o 12 minutos aproximadamente, a una temperatura de 175º C que tomen color ligero.
Dejar enfriar para poder decorar. Para preparar el glaseado.
Glaseado
Batir los ingredientes con seis cucharadas de agua, durante 10 minutos a baja velocidad, luego bata nuevamente otros 10 minutos a alta velocidad para que la mezcla forme picos o este a punto de nieve.
Coloque la mezcla en porciones separadas para ponerle colores diferentes, aplique el glaseado a las galletas con una espátula, y con la boquilla déle el toque final haciéndole detalles o adornos en colores diferentes al de la base de la galleta. Después de adornadas, acomódelas en una bandeja o cesta y están listas para servir y comer.
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