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sábado, 4 de diciembre de 2010

Bizcochitos de grasa

[24 porciones]
Ingredientes
-Harina todo uso 250 g
-Sal 1 cda
-Grasa 90 g
-Levadura fresca 20 g
-Agua 70 cc

Procedimiento
En un bol, colocar la harina en forma de corona, espolvorear con la sal y acomodar en el centro la grasa a temperatura ambiente. Desmigarla con la mano.
Diluir la levadura en agua tibia y verter en el bol. Dejar duplicar. Comenzar a unir los ingredientes y amasar hasta obtener una masa uniforme. Colocar el bollo de masa en un bol, previamente untado con grasa. Cubrir con un lienzo y dejar levar en un lugar tibio hasta que aumente el doble de su volumen.
Estirar la masa, espolvorearla con harina, doblarla por la mitad y volver a estirarla. Repetir la operación tres veces mas, tapar con un lienzo y dejarla reposar en la mesada durante 20 minutos. 


Estirar la masa por última vez hasta obtener un espesor de 1.5 cm aproximadamente. Pinchar la superficie con un tenedor y cortar los bizcochitos con un cortapastas del tamaño que se desee.
Acomodar los bizcochitos sobre una placa para horno, untada previamente con grasa, y dejarlos en un lugar tibio durante 20 minutos.
Cocinarlos en horno caliente hasta que estén ligeramente dorados.
Con esta misma masa se pueden hacer cuernitos y libritos.

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