Hola amigos espero que les guste mi blog es muy sencillo, con recetas espectaculares de varios sitios web.

También visiten:

patycooking.blogspot.com

grandiosasgalletas.blogspot.com

miércoles, 1 de diciembre de 2010

Alfajores de maicena

Ingredientes
- Mantequilla 250 g
- Azúcar 150 g
- Yemas 4
- Esencia de vainilla 1 cda
- Cognac 1 cda
- Jugo de limón 2 cdas
- Almidón de maíz 300 g
- Harina de trigo leudante 200 g
- Dulce de leche repostero 500 g
- Coco rallado

Procedimiento
Precalentar el horno a temperatura media (180ºC).Batir en un bol la mantequilla blanda junto con el azúcar. Incorporar las yemas de a una, la esencia de vainilla, el cognac y el jugo de limón

Tamizar los ingredientes secos e incorporarlos. Formar una masa lisa. Envolver en papel antiadherente y llevar a la heladera durante 2 horas.

Estirar la masa sobre una mesada espolvoreada con harina y cortar las tapas con un cortante redondo de 2cm. Colocar las tapas sobre una placa enmantecada y enharinada, cocinar durante 8 minutos. Dejar enfriar.

Rellenar las tapas con el dulce de leche y rebozar los bordes en el coco rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario