Ingredientes
Torta
- Chocolate 150 g
- Mantequilla 150 g
- Esencia de vainilla
- Yemas 7
- Azúcar 230 g
- Claras 7
- Harina leudante 150 g
Relleno 1
- Crema de leche 250 cc
- Chocolate 200 g
- Amarettis 100 g
- Azúcar 100 g
Relleno 2
- Mermelada de frutos rojos 250 g
- Merengue seco 50 g
Varios
- Ganache 350 g
Procedimiento
- Chocolate 150 g
- Mantequilla 150 g
- Esencia de vainilla
- Yemas 7
- Azúcar 230 g
- Claras 7
- Harina leudante 150 g
Relleno 1
- Crema de leche 250 cc
- Chocolate 200 g
- Amarettis 100 g
- Azúcar 100 g
Relleno 2
- Mermelada de frutos rojos 250 g
- Merengue seco 50 g
Varios
- Ganache 350 g
Procedimiento
Torta
Colocar en un bol el chocolate junto con la manteca y fundir a baño de María. Agregar las yemas y la esencia de vainilla. Mezclar. Aparte batir las claras a punto nieve con el azúcar. Integrar a la preparación intercalando con la harina tamizada.
Colocar la preparación en una placa untada con manteca y con papel manteca en la base. Cocinar por 15 minutos en horno a 180° C. Retirar del horno y cortar 3 bases.
Relleno 1
Colocar el azúcar en una sartén y realizar un caramelo a seco. Añadir los amarettis y mezclar sobre el fuego hasta que estén bien impregnados de caramelo. Volcar la preparación sobre una placa y dejar enfriar. Luego procesar. Aparte fundir el chocolate y unirlo con la crema a temperatura ambiente. Homogeneizar. Agregar el praliné de amarettis y mezclar. Reservar.
Relleno 2
Mezclar la mermelada con los trozos de merengue seco.
Armado
Colocar en el molde una base de chocolate. Agregar la crema de chocolate y amarettis y esparcir con la ayuda de una espátula. Tapar con la otra base, y colocar el relleno de mermelada y merengue. Esparcir bien. Tapar con la última base, y llevar al frío por espacio de 2 horas. Decorar luego con ganache la superficie.
Colocar en un bol el chocolate junto con la manteca y fundir a baño de María. Agregar las yemas y la esencia de vainilla. Mezclar. Aparte batir las claras a punto nieve con el azúcar. Integrar a la preparación intercalando con la harina tamizada.
Colocar la preparación en una placa untada con manteca y con papel manteca en la base. Cocinar por 15 minutos en horno a 180° C. Retirar del horno y cortar 3 bases.
Relleno 1
Colocar el azúcar en una sartén y realizar un caramelo a seco. Añadir los amarettis y mezclar sobre el fuego hasta que estén bien impregnados de caramelo. Volcar la preparación sobre una placa y dejar enfriar. Luego procesar. Aparte fundir el chocolate y unirlo con la crema a temperatura ambiente. Homogeneizar. Agregar el praliné de amarettis y mezclar. Reservar.
Relleno 2
Mezclar la mermelada con los trozos de merengue seco.
Armado
Colocar en el molde una base de chocolate. Agregar la crema de chocolate y amarettis y esparcir con la ayuda de una espátula. Tapar con la otra base, y colocar el relleno de mermelada y merengue. Esparcir bien. Tapar con la última base, y llevar al frío por espacio de 2 horas. Decorar luego con ganache la superficie.
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