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sábado, 6 de noviembre de 2010

Baklava

Ingredientes:
Masa philo 500 g
Manteca tibia 300 g

Relleno:
Nueces picadas 300 g
Azúcar 2 cdas
Canela molida 2 cdas.

Almíbar:
Azúcar 600 g
Agua 200 cc
Jengibre c/n
Clavo de olor 3 ó 4
Canela en rama c/n.

Procedimiento
Relleno:
Mezclar las nueces con la canela, el calvo de olor y el azúcar
Separar en 2 partes iguales la masa. Untar con la manteca tibia un recipiente para horno de 40 cm x 30 cm.

Armado.
Acomodar la masa philo hoja por hoja en la asadera, salpicándola con manteca, hasta llegar a la mitad.
Esparcir en forma pareja el relleno sobre la preparación y colocar sobre el resto de la masa, repitiendo la operación anterior. Con un cuchillo bien filoso, cortar en rombos y rociar por encima con la manteca restante.
Cocinar en horno fuerte 20', luego reducir la intensidad y continuar la cocción 30' más, hasta que la superficie tome tono dorado. Retirar y dejar reposar 5 min.

Almíbar.
Realizar un almíbar, colocando en un recipiente el azúcar y el agua, junto con el jengibre, la rama de canela y los clavos de olor, dejar que romper hervor por 2 o 3 minutos.Dejar que se enfríe bien y luego rociar sobre la baklava caliente.

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