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jueves, 11 de noviembre de 2010

Torta de chocolate y frutillas


Ingredientes 
Bizcochuelo
-  Huevos 6
-  Azúcar 300 g
-  Esencia de vainilla 1 cdita
-  Harina leudante 250 g
-  Cacao amargo 50 g

Mousse de chocolate
-  Chocolate amargo 250 g
-  Mantequilla 100 g
-  Azúcar 100 g
-  Agua 200 cc
-  Claras 4
-  Crema de leche 200 cc
-  Frutillas 500 g

Procedimiento 
Bizcochuelo
Batir a punto letra los huevos junto con el azúcar. Agregar la esencia de vainilla. En forma envolvente, incorporar la harina y el cacao tamizados. Colocar en un molde cuadrado de 25 x 25 cm enmantecado y enharinado. Cocinar por 30 minutos a 180º C. Dejar enfriar. 

Mousse de chocolate
Fundir el chocolate con la manteca. Hacer un almíbar con el agua y el azúcar. Cocinar hasta que llegue a punto de bolita blanda (118º C). Batir las claras a nieve e incorporar en forma de hilo el almíbar. Batir hasta que la preparación se enfríe. Batir la crema a medio punto. Unir el chocolate con el merengue e incorporar la crema con movimientos envolventes. Dejar enfriar. 

Armado
Cortar el bizcochuelo en 2 capas. Colocar la mitad del relleno sobre una capa de masa. Distribuir en forma pareja las frutillas reservando algunas para decorar. Tapar con la otra capa de bizcochuelo y distribuir el resto de la mousse. Llevar al frío durante 2 horas. Decorar con frutillas frescas y rulos de chocolate.

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