Ingredientes
Bizcochuelo
- Huevos 6
- Azúcar 300 g
- Esencia de vainilla 1 cdita
- Harina leudante 250 g
- Cacao amargo 50 g
Mousse de chocolate
- Chocolate amargo 250 g
- Mantequilla 100 g
- Azúcar 100 g
- Agua 200 cc
- Claras 4
- Crema de leche 200 cc
- Frutillas 500 g
Procedimiento
- Huevos 6
- Azúcar 300 g
- Esencia de vainilla 1 cdita
- Harina leudante 250 g
- Cacao amargo 50 g
Mousse de chocolate
- Chocolate amargo 250 g
- Mantequilla 100 g
- Azúcar 100 g
- Agua 200 cc
- Claras 4
- Crema de leche 200 cc
- Frutillas 500 g
Procedimiento
Bizcochuelo
Batir a punto letra los huevos junto con el azúcar. Agregar la esencia de vainilla. En forma envolvente, incorporar la harina y el cacao tamizados. Colocar en un molde cuadrado de 25 x 25 cm enmantecado y enharinado. Cocinar por 30 minutos a 180º C. Dejar enfriar.
Batir a punto letra los huevos junto con el azúcar. Agregar la esencia de vainilla. En forma envolvente, incorporar la harina y el cacao tamizados. Colocar en un molde cuadrado de 25 x 25 cm enmantecado y enharinado. Cocinar por 30 minutos a 180º C. Dejar enfriar.
Mousse de chocolate
Fundir el chocolate con la manteca. Hacer un almíbar con el agua y el azúcar. Cocinar hasta que llegue a punto de bolita blanda (118º C). Batir las claras a nieve e incorporar en forma de hilo el almíbar. Batir hasta que la preparación se enfríe. Batir la crema a medio punto. Unir el chocolate con el merengue e incorporar la crema con movimientos envolventes. Dejar enfriar.
Armado
Cortar el bizcochuelo en 2 capas. Colocar la mitad del relleno sobre una capa de masa. Distribuir en forma pareja las frutillas reservando algunas para decorar. Tapar con la otra capa de bizcochuelo y distribuir el resto de la mousse. Llevar al frío durante 2 horas. Decorar con frutillas frescas y rulos de chocolate.
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