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viernes, 19 de noviembre de 2010

Tartines de merluza


Ingredientes 
Masa brissée
-Harina de trigo 250 g
-Mantequilla 180 g
-Sal y pimienta
-Azúcar 1 cdita
-Yemas 1
-Agua 50 cc

Relleno
-Filetes de merluza 400 g

Ligue
-Crema de leche 100 cc
-Queso crema 100 g
-Ketchup 2 cdas
-Pimentón dulce 1 cdita
-Sal y pimienta
-Huevos 3

Cubierta
-Cebollas 1
-Pimiento rojo 1
-Mantequilla 1 cda
-Aceite 1 cda
-Pan rallado 6 cditas
-Aceite de oliva
-Perejil picado

Procedimiento 
Masa
Poner en un bol la manteca a temperatura ambiente y trabajar con cuchara de madera hasta que resulte cremosa. Agregar la sal, la pimienta, el azúcar, la yema y el agua a temperatura ambiente. Trabajar hasta homogeneizar. Incorporar la harina tamizada y formar un bollo parejo. Envolver en film y dejar descansar 2 horas en heladera.

Estirar la masa y tapizar 6 moldes para tarteletas de 12 cm de diámetro, enmantecados. Cocinar a blanco 5 minutos en horno moderado.

Relleno
Lavar y secar los filetes de merluza. Dividirlos en porciones parejas de 50 g y distribuir en cada tarteleta.

Ligue
Mezclar la crema con el queso crema, el ketchup, el pimentón, sal, pimienta y los huevos. Verter el pescado.

Cubierta
Picar la cebolla y el pimiento. Rehogar en la manteca y el aceite. Distribuir en las tarteletas. Cocinar en horno moderado durante 20 minutos. Retirar, espolvorear con el pan rallado y rociar con un hilo de aceite de oliva. Gratinar en horno caliente durante 10 minutos.

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