Ingredientes para 12 personas
- 500 g de peras
- 1 cda de jugo de limón
- 80 g de harina 0000
- 50 g de almidón de maíz
- ½ cdita de polvo de hornear
- ½ cdita de canela molida
- 130 g de almendras molidas
- 150 g de azúcar
- 150 g de manteca
- 2 huevos
- 125 cc de leche
- Azúcar en cantidad necesaria
Enmantecar y forrar con papel manteca un molde desmontable de 24cm de diámetro. Pelar las peras y cortarlas en láminas. En la procesadora verter; la harina, almidón, polvo de hornear, canela, las almendras y azúcar. Incorporar la manteca blanda, la esencia, huevos y leche.
Procesar hasta formar una pasta sin grumos y volcarla dentro del molde. Distribuir la mitad de las peras sobre la pasta. Cubrir con el resto de las peras. Espolvorear con abundante azúcar, y cocinar en horno precalentado a 190°C durante 45 minutos, hasta que se dore. Una vez cocida, volver a espolvorear con azúcar, desmoldar y dejar entibiar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario