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jueves, 11 de noviembre de 2010

Tarta de frutillas

 Porciones:10
Ingredientes
Masa
-  Harina 200 g
-  Polvo para Hornear 1 cdita
-  Azúcar impalpable 100 g
-  Mantequilla 100 g
-  Yemas 2
-  Agua fría c/n

Crema pastelera
-  Leche 300 cc
-  Azúcar 80 g
-  Almidón de maíz 30 g
-  Yemas 3
-  Mantequilla 1 cda
-  Esencia de vainilla c/n

Cubierta
-  Frutillas 500 g
-  Gel de brillo en frío sabor frutilla c/n
-  Coco rallado c/n

Procedimiento
Masa
Procesar la mantequilla, la harina, el polvo para hornear y el azúcar impalpable. Agregar las yemas y el agua fría hasta formar una masa lisa. Enfriar tapada 1 hora en heladera.
Estirar y forrar una tartera de 26 cm de diámetro. Hornear hasta que resulte cocida por completo. Enfriar.

Crema pastelera
Mezclar en recipiente amplio la leche, el azúcar, el almidón de maíz y las yemas. Cocinar en microondas de 4 a 5 minutos en máximo. Revolver cada 2 minutos. Retirar y agregar la esencia de vainilla y la mantequilla, mezclar.

Armado
Verter sobre la tarta cocida y fría la crema pastelera tibia, alisar y enfriar. Cubrir la superficie con las frutillas en forma decorativa. Verter sobre las frutillas el gel de brillo en frío sabor frutilla y refrigerar. Decorar los bordes de la masa con coco rallado.

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