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martes, 9 de noviembre de 2010

Semifredo de frutillas


Ingredientes Base
Galletitas de vainilla 100 g
Manteca 80 g
Vodka de frambuesas 2 cdas
Galletitas de chocolate 100 g

Relleno

Frutillas 700 g
Azúcar 100 g
Vodka de frambuesas 2 cdas
Jugo de limón ½
Crema 400 cc
Gelatina sin sabor 7 g
Azúcar 215 g
Agua 100 g
Claras 4
Varios
Frutillas
Menta 

Procedimiento Base
Procesar las galletitas de vainilla con la mitad de la manteca derretida y una cucharada de vodka. Repetir lo mismo con las galletitas de chocolate. Disponer una cucharada de cada una de las pastas alternadas sobre el fondo de un aro de 26 cm de diámetro. Aplastar con una cuchara húmeda. Hornear a 170º C por 15 minutos. Retirar y dejar enfriar.

Relleno
Cortar las frutillas en cubos pequeños, colocar en una cacerolita junto con el azúcar, el vodka y el jugo de limón, cocinar hasta obtener una compota. Dejar enfriar y mezclar con la crema batida a ¾ punto.

Colocar el azúcar en una cacerolita, verter el agua, mezclar y cocinar hasta obtener un almíbar a 118º C, verter en forma de hilo sobre las claras ya montadas y continuar batiendo hasta que el merengue italiano se enfríe.

Integrar el merengue junto con la compota y agregar la gelatina hidratada y disuelta. Volcar éste sobre la base fría y congelar. Servir acompañado de frutillas y menta.

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