Masa de limón
- Mantequilla 125 g
- Azúcar impalpable 100 g
- Sal 5 g
- Ralladura de 1 limón
- Huevo 1
- Harina todo uso 300 g
Relleno de nuez
- Nueces 200 g
- Mantequilla 20 g
- Azúcar 150 g
- Crema de leche 200 g
- Huevo 1
Procedimiento:
Masa de limón
Colocar en un bol la mantequilla con el azúcar impalpable. Batir a blanco. Agregar la sal y perfumar con la ralladura de limón. Agregar el huevo y unir. Por otro lado, realizar, sobre la mesada, una corona con la harina.Colocar el batido en el centro. Unir los ingredientes sin amasar.
Cubrir con papel adherente y enfriar varias horas (y hasta 7 días) antes de usar. Con esta masa se pueden realizar tartas, galletitas, masitas y alfajorcitos.Estirar la masa de 5 mm de espesor. Forrar un molde de 20 cm por 30 cm.Hornear 10 minutos a 180° C por 10 minutos.
Relleno de nuez
Picar groseramente las nueces. En una sartén realizar un caramelo dorado con la mantequilla y el azúcar. Por otro lado, calentar la crema. Una vez logrado el caramelo dorado, desglasar con la crema. Retirar del fuego. Agregar las nueces y el huevo. Mezclar.
Armado
Volcar el relleno de nuez sobre la masa blanqueada. Llevar nuevamente al horno por 15 minutos. Dejar enfriar y cortar en cuadrados.
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