Porciones: 8
Ingredientes:
- Almendras molidas 150 g
- Ananá en lata 200 g
- Claras 4
- Azúcar 150 g
- Mermelada de damasco 3 cdas
- Crema 250 g
- Azúcar 80 g
Procedimiento:
Procesar las almendras. Cortar cada rodaja de anana en 4
Engrasar con manteca un molde redondo con agujero en el medio, forrar con papel manteca, volver a enmantecar y espolvorear con azúcar.
Acomodar los trozos de ananá en la base del molde.
Batir las claras a punto de nieve con el azúcar, agregar las almendras en forma envolvente. Cubrir el molde.
Colocar el molde dentro de una cacerola llena hasta la mitad de agua, llevar al horno a temperatura máxima. Se debe tener cuidad de que no entre agua.
Una vez cocido, meter el molde dentro de la heladera.
Una vez desmoldado pintar con la mermelada de damasco.
Batir la crema con el azúcar hasta obtener punto chantillí, y rellenar el centro.
Decorar con algunos pedacitos de ananá.
No hay comentarios:
Publicar un comentario