Hola amigos espero que les guste mi blog es muy sencillo, con recetas espectaculares de varios sitios web.
También visiten:
patycooking.blogspot.com
grandiosasgalletas.blogspot.com
lunes, 29 de noviembre de 2010
Arroz con leche cremoso
Ingredientes:
• 1 l de leche cruda
• 1 chaucha de vainilla o canela en rama
• pizca de sal fina
• 2 cucharadas colmadas de arroz bien blanco
• cáscara de limón lavada
• 50 g de crema de leche
• 75 g de azúcar molida
• canela molida a gusto.
Varios: compota de pera, manzana o ciruelas pasas, castañas cocidas en leche azucarada
• dulce de leche
• caramelo líquido
• dátiles descarozados
• higos en almíbar.
Preparación
Colocar en una cacerola la leche, la vainilla o canela, la sal, el arroz y el limón (cáscara). Cocinar sobre fuego lento removiendo, de tanto en tanto, con cuchara de madera (si fuera necesario, colocar debajo de la cacerola un disco de amianto para que el calor se distribuya en forma pareja). Una vez tiernizado el arroz y que la leche esté ligeramente cremosa, agregar el azúcar y cocinar unos minutos. Retirar la vainilla, el limón, incorporar la crema de leche y dejar enfriar. Servir bien fríos la compota, las castañas, el dulce de leche, el caramelo, los dátiles y los higos en compoteras individuales. Cuando el arroz esté frío, espolvorearlo con la canela o servirla aparte. Cada comensal podrá acompañar el arroz con la fruta o el dulce que más le guste.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario