INGREDIENTES
Masa
- Harina de trigo 000 250 g
- Sal c/n
- Pimentón 2 cdas
- Agua 125 cc
- Levadura en polvo 7 g
- Aceite de oliva 30 cc
- Harina de trigo 000 250 g
- Sal c/n
- Pimentón 2 cdas
- Agua 125 cc
- Levadura en polvo 7 g
- Aceite de oliva 30 cc
Sofrito de mariscos
- Aceite de oliva 50 cc
- Cebolla 40 g
- Ajo 2 dientes
- Tomate 1
- Pimiento morrón rojo 1/2
- Filetes de pescado blanco 150 g
- Almejas 150 g
- Calamar 150 g
- Camarones 150 g
- Mejillones 150 g
- Sal y pimienta c/n
- Pimentón 1 cucharadita
- Aceite de oliva 50 cc
- Cebolla 40 g
- Ajo 2 dientes
- Tomate 1
- Pimiento morrón rojo 1/2
- Filetes de pescado blanco 150 g
- Almejas 150 g
- Calamar 150 g
- Camarones 150 g
- Mejillones 150 g
- Sal y pimienta c/n
- Pimentón 1 cucharadita
Guarnición
- Huevos 2
- Perejil 2 cucharadas
PROCEDIMIENTO
- Huevos 2
- Perejil 2 cucharadas
PROCEDIMIENTO
Masa
Formar una corona de harina, la sal y el pimentón. Al centro, colocar la levadura y comenzar a disolverla con parte del agua. Combinar los ingredientes de esta fuente y trabajar hasta formar una masa elástica y homogénea agregando al final el aceite.
Forma una bola y fermentar tapada en un lugar templado a 30° C hasta que haya duplicado su volumen (de 1-2 horas).
Sofrito de mariscos
En una sartén, calentar el aceite de oliva y cocinar la cebolla y el ajo finamente picados hasta que se vuelvan transparentes. Agregar el tomate en cubos pequeños y cocinar 3 min. Esta será la base del sofrito. Agregar el pimiento en cubos pequeños y cocinar un par de minutos. Agregar los mariscos según su tamaño iniciando por los más grandes y consistentes (mejillón, camarón, calamar, ostión y pescado) y cocinar. Sazonar con sal y pimienta al gusto y por último agregar el pimentón. Retirar del fuego y enfriar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario