INGREDIENTES
Fermento
º Levadura 85 gr
º Leche 150 cc
º Azúcar 1 cucharada
º Harina todo uso 225 gr
º Levadura 85 gr
º Leche 150 cc
º Azúcar 1 cucharada
º Harina todo uso 225 gr
Masa
º Huevos 4
º Yemas 3
º Azúcar 220 gr
º Cognac 1 copita
º Agua de azahar 1/2 cucharadita
º Esencia de vainilla 1 cucharadita
º Harina todo uso 780 gr
º Sal 10 gr
º Mantequilla 170 gr
º Leche c/n
º Huevos 4
º Yemas 3
º Azúcar 220 gr
º Cognac 1 copita
º Agua de azahar 1/2 cucharadita
º Esencia de vainilla 1 cucharadita
º Harina todo uso 780 gr
º Sal 10 gr
º Mantequilla 170 gr
º Leche c/n
Terminación
º Huevo batido
º Crema pastelera
º Mermelada reducida
º Higos confitados
º Cerezas confitadas
º Azúcar granela
PROCEDIMIENTO
º Huevo batido
º Crema pastelera
º Mermelada reducida
º Higos confitados
º Cerezas confitadas
º Azúcar granela
PROCEDIMIENTO
Masa base
Fermento
Disolver levadura en la leche tibia, añadir el azúcar y de a poco harina. Formar un bollo blando cubrirlo con polietileno y dejar fermentar en un lugar tibio
Fermento
Disolver levadura en la leche tibia, añadir el azúcar y de a poco harina. Formar un bollo blando cubrirlo con polietileno y dejar fermentar en un lugar tibio
Masa
Colocar en un bol los huevos, las yemas, el azúcar, el cognac, el agua azahar, la esencia de vainilla y la ralladura de limón. Mezclar con cuchara de madera y agregar el fermento. Integrar bien. Añadir de a poco la harina cernida con la sal. Agregar la mantequilla blanda y si fuera necesario agregar de a poco leche tibia hasta formar una masa suave y blanda que no se pegue en las manos
Dividir la masa en 3 partes, bollar y cubrir con polietileno. Dejar reposar sobre la mesada durante 40 minutos. Formar las roscas realizando un hueco en el centro de cada bollo y estirando hacia los costados.
Ubicar las roscas sobre placas enmantecadas, colocar un huevo crudo presionando bien, cubrir y dejar levar. Decorar con crema pastelera y pintar con huevo batido. Hornear a temperatura moderada durante 35 minutos. Una vez cocida, abrillantar con mermelada reducida y si lo desea adherir higos, cerezas y azúcar granela.
No hay comentarios:
Publicar un comentario