Hola amigos espero que les guste mi blog es muy sencillo, con recetas espectaculares de varios sitios web.

También visiten:

patycooking.blogspot.com

grandiosasgalletas.blogspot.com

jueves, 14 de marzo de 2013

Mini roscas

Rinde 24 unidades.

INGREDIENTES
-  Levadura fresca 16 g
-  Leche 50 cc
-  Azúcar 70 g
-  Harina todo uso 300 g
-  Huevos 2
-  Mantequilla 50 g
-  Azúcar granulada c/n
-  Esencia de vainilla 1 cdita
-  Agua de azahar 1/2 cdita
-  Ralladura de 1 limón
-  Harina  extra c/n
-  Huevo 1
-  Crema pastelera 250 g

PROCEDIMIENTO
Masa
Disolver la levadura en un bol con la leche, una pizca de sal y un poco de harina. Dejar reposar.

Colocar la harina en un bol junto con la sal, mezclar y realizar un hueco en el centro. Colocar los huevos y la mantequilla.

Añadir la levadura disuelta, el azúcar, la ralladura, la esencia y el agua de azar. Mezclar y comenzar a formar la masa.

Bajar la masa a la mesada espolvoreada con harina y amasar hasta obtener un bollo pegajoso. Dejar levar. Agregar la cantidad necesaria de harina extra que requiera la masa para que no se pegue. Dejar reposar 1 hora en la heladera.

Desgasificar, tomar pequeñas porciones de masa y formar roscas medianas, colocar estas roscas sobre una placa.

Pincelar con huevo y por ultimo colocar con manga la crema pastelera. Dejar levar hasta que dupliquen su volumen y llevar al horno a 200ºC por 20’ aproximadamente. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario