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jueves, 14 de marzo de 2013

Empanada de mariscos

Porciones: 4

INGREDIENTES
Masa
-  Harina de trigo 000 250 g
-  Sal c/n
-  Pimentón 2 cdas
-  Agua 125 cc
-  Levadura en polvo 7 g
-  Aceite de oliva 30 cc

Sofrito de mariscos
-  Aceite de oliva 50 cc
-  Cebolla 40 g
-  Ajo 2 dientes
-  Tomate 1
-  Pimiento morrón rojo 1/2
-  Filetes de pescado blanco 150 g
-  Almejas 150 g
-  Calamar 150 g
-  Camarones 150 g
-  Mejillones 150 g
-  Sal y pimienta c/n
-  Pimentón 1 cucharadita

Guarnición
-  Huevos 2
-  Perejil 2 cucharadas

PROCEDIMIENTO
Masa
Formar una corona de harina, la sal y el pimentón. Al centro, colocar la levadura y comenzar a disolverla con parte del agua. Combinar los ingredientes de esta fuente y trabajar hasta formar una masa elástica y homogénea agregando al final el aceite.

Forma una bola y fermentar tapada en un lugar templado a 30° C hasta que haya duplicado su volumen (de 1-2 horas).

Sofrito de mariscos
En una sartén, calentar el aceite de oliva y cocinar la cebolla y el ajo finamente picados hasta que se vuelvan transparentes. Agregar el tomate en cubos pequeños y cocinar 3 min. Esta será la base del sofrito. Agregar el pimiento en cubos pequeños y cocinar un par de minutos. Agregar los mariscos según su tamaño iniciando por los más grandes y consistentes (mejillón, camarón, calamar, ostión y pescado) y cocinar. Sazonar con sal y pimienta al gusto y por último agregar el pimentón. Retirar del fuego y enfriar.

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