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sábado, 11 de agosto de 2012

Semifreddo de Chocolate Blanco con almendras y salsa de naranjas con amapolas



Ingredientes
Semifreddo
-  Almendras 50 g
-  Azúcar impalpable 50 g
-  Mantequilla 20 g
-  Yemas 4
-  Azúcar 50 g
-  Gelatina sin sabor 5 g
-  Crema de leche 150 g
-  Chocolate blanco cobertura 100 g

Salsa de naranja
-  Azúcar 200 g
-  Jugo de 2 naranjas
-  Piel de 1 naranja
-  Semillas de amapola 20 g

Procedimiento
Semifreddo
En una sartén bien caliente a fuego máximo, poner las almendras y tostarlas con cuidado de no quemarlas. Agregar azúcar impalpable hasta caramelizarlas.

Al terminar, las almendras estarán todas pegadas. Agregar una nuez de manteca para que se separen y colocarlas en una bandeja hasta que se enfríen. Luego procesar hasta hacerlas polvo.

En batidora fuerte colocar las yemas para que espumen bien. Realizar un almíbar con el azúcar y agua al ras hasta los 118° C. Verter en forma de hilo sobre las yemas sin dejar de batir.

Al cocinarse las yemas, incorporar la gelatina sin sabor previamente hidratada, la crema semi montada, el chocolate blanco derretido y las almendras caramelizadas molidas. Colocar la pasta en los moldes y llevar al freezer por 3 ó 4 horas.

Salsa
Colocar el azúcar, el jugo de las naranjas y la piel de naranja cortadas en tiras finas. Cocinar a fuego suave durante 10 minutos. Retirar e incorporar las semillas de amapola.

Montaje
Servir el semifreddo acompañado con la salsa de naranja.

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