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jueves, 24 de mayo de 2012

Licor Tía María


INGREDIENTES
-  Agua 500 cc
-  Azúcar 300 g
-  Té 1/2 cdita
-  Café concentrado 350 cc
-  Alcohol etílico 250 cc
-  Esencia de vainilla 1 cda
-  Esencia de almendras 5 gotas

PROCEDIMIENTO

1- En una cacerola colocar el agua y el azúcar. Cocinar hasta que rompa el hervor y continuar la cocción 10 minutos más. Retirar del fuego, agregar las hebras de té y dejar reposar 5 minutos.


2- Filtrar el té y colocar en una jarra de vidrio.


3- Incorporar el café al almíbar de té.


4- Cuando la preparación esté fría, agregar el alcohol y perfumar con la esencia de vainilla y de almendra.


5- Utilizar botellas lavadas con detergente y abundante agua. Rociar la botella con alcohol al 70%, dejar orear.


6- Verter la bebida en la botella y tapar con corcho.


7- Colocar parafina a baño de María. Sumergir en la parafina el pico de la botella hasta la mitad del cuello. Retirar, dejar orear y si es necesario repetir esta operación. Etiquetar según el código alimentario que rige en su país.


8- Dejar estacionar 2 semanas antes de consumir. Conservar hasta 12 meses en un lugar fresco y oscuro.8NotaRespetar los ingredientes, cantidades y procedimiento de esta receta. Un pequeño cambio puede alterar el producto.

Utilice materias primas de buena calidad.
Mantener la higiene a la hora de manipular alimentos.

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