Bondiola (cerdo)1,500 k
- Sal c/n
- Mostaza c/n
- Mantequilla 100 g
- Azúcar 50 g
- Pimienta en granos 50 g
Salsa
- Mantequilla 50 g
- Azúcar negra 100 g
- Salsa barbacoa 100 g
- Frutillas 500 g
- Pimienta c/n
Sal c/nGuarnición
- Zanahorias 500 g
- Mantequilla 50 g
- Azúcar 2 cdas
- Arroz blanco 1 taza
- Mantequilla 1 cda
PROCEDIMIENTO
Bondiola
Salar la bondiola, untar en mostaza, mantequilla y azúcar, presionar sobre granos de pimienta para que queden adheridos a toda la superficie.
Colocar en una placa de horno, cubrir con papel aluminio y cocinar durante 1 hora y media a 180°C aproximadamente. Retirar cuando este tierna y reservar.
Salsa
En una sartén fundir un trozo de mantequilla, agregar el azúcar negra y la salsa barbacoa e incorporar las frutillas partidas al medio y otras procesadas. Salpimentar. Dejar reducir unos minutos a fuego fuerte.
Presentación
Cortar la carne en rodajas, cubrir con esta salsa y acompañar con zanahorias glaseadas y arroz blanco con mantequilla.
.Zanahorias
Cocinar las zanahorias en cubos y cocinar en agua hirviendo hasta tiernizar. Colocar en una sartén lamanteca con las zanahorias cocidas y espolvorear con azúcar. Dejar caramelizar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario