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martes, 24 de enero de 2012

Torta de castañas y chocolate


INGREDIENTES:
Base
-  Mantequilla 250 g
-  Cobertura chocolate semiamargo 220 g
-  Yemas 5
-  Azúcar 1/2 taza
-  Claras 5
-  1 cucharada Harina todo uso

Crema de castañas
-  Chocolate 180 g
-  Puré de castañas 200 g
-  Crema de leche 200 cc
-  Gelatina sin sabor 5 g

Varios
-  Crema de leche c/n
-  Merengue italiano de 3 claras
-  Castañas c/n
-  Chocolate c/n

PROCEDIMIENTO
Base
Fundir la mantequilla con el chocolate, aparte batir las yemas con 1/3 parte del azúcar.  Batir las claras con el resto del azúcar.  Unir el chocolate con las yemas. Agregar en forma envolvente las claras intercalando con la harina. Colocar esta mezcla en un molde de 24 cm de diámetro, y cocinar a 180ºC por 30 minutos.

Crema de castañas
Unir la el chocolate fundido con el pure de castañas, agregar la crema batida a medio punto, de ser necesario, agregar gelatina hidratada y disuelta. Reservar.

Armado
Colocar sobre la base de chocolate, la crema de castañas, sobre ésta, la crema batida a punto chantillí, y terminar con merengue italiano. Decorar con castañas e hilos de chocolate.

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