PANQUE
- 5 latas (14 onzas cada una) de Navidad edición limitada de Leche Condensada o latas comunes, vacías (reserva la leche para otros usos), limpias y secas
- 2 tazas de harina para todo uso, cernida
- 1 taza de frutas cristalizadas, picadas (opcional)
- 2 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 1/2 cucharaditas de canela molida
- 1 1/4 tazas de Leche Condensada
- 1/2 taza (1 barra) de mantequilla, suavizada a temperatura ambiente
- 4 huevos grandes
CUBIERTA
- 2 1/4 tazas de azúcar en polvo (glas)
- 2 cucharadas de jugo fresco de limón verde
- 5 cucharaditas de frutas cristalizadas para decorar (opcional)
Instrucciones de preparación
PARA LOS PANQUEQUES:
Precalentar el horno a 375°F (176ºC). Engrasa y enharina las latas vacías de leche condensada. Combinar la harina, la fruta cristalizadas, el polvo para hornear y la canela en un tazón mediano y reserva.
Bata la leche condensada azucarada y la mantequilla e un tazón grande hasta que quede cremosa. Agrega los huevos uno por uno batiendo bien después de cada adición. Agrega la harina poco a poco mezclando en forma envolvente hasta que quede suave. Vierte la masa uniformemente en las latas preparadas.
Hornear de 30 a 35 minutos o hasta que al insertar un palito en el centro, éste salga limpio. Retira del horno y deja que se enfríen completamente sin sacarlos de las latas.
Cubierta:
Combina el azúcar en polvo y el jugo de limón verde en un tazón pequeño. Unta los panqueques con el cubierto y decóralos con las frutas cristalizadas picadas.
* PRECAUCIÓN: Abre las latas con un abre-latas de seguridad especial que elimina los bordes afilados de la tapa. Si usas las latas de LA LECHERA® regular, asegúrate de quitarlas las etiquetas de papel antes de hornearlas.
Tip: Decora las latas con cintas y ofrécelas de regalos para las fiestas Navideñas a tus seres queridas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario