Porciones: 12
INGREDIENTES
Masa para galleta
- Galletas de chocolate 42 g
- Mantequilla sin sal 70 g
Relleno
- Puré de banana asada 320 g
- Mascarpone 250 g
- Queso crema philadelphia 500 g
- Azúcar 180 g
- Yemas 2
- Vaina de vainilla 1/2
- Claras 2
- Crema semi batida 250 g
Salsa de chocolate
- Leche 500 g
- Crema 50 cc
- Cacao en polvo 30 g
- Chocolate semiamargo 120 g
PROCEDIMIENTO
Masa para galleta
Procesar las galletas hasta que estén bien molidas. Derretir la mantequilla, retirar la espuma y mezclar con las galletas. Disponer en un molde, cubriendo bien las paredes. Dejar enfriar por 15 minutos en la heladera y llevar al horno a 160°C durante 10 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.
Relleno
Mezclar el puré de bananas con los quesos, la mitad del azúcar, las yemas y la vainilla. Batir las claras a nieve con el resto del azúcar hasta merengar e integrar a la mezcla de bananas. Agregar la crema semi batida e integrar. Colocar la preparación sobre la base de galletitas y hornear a 140°c duranate25 minutos.
Salsa de chocolate
Colocar a fuego bajo todos los ingredientes y cocinar batiendo constantemente. Una vez que rompa hervor, retirar del fuego y dejar reposar.
Armado
Desmoldar el cheessecake y bañar con la salsa de chocolate. Decorar con flores comestibles.Nota:Para elaborar el puré de bananas, cocinar trozos de banana con azúcar en una sartén y luego procesar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario