Masa
- Mantequilla 125 g
- Azúcar 90 g
- Sal 1 pizca
- Huevo 1
- Esencia de vainilla 1 cda
- Whisky 1 cucharada
- Harina 240 g
Relleno
- Huevos 3
- Azúcar negra 180 g
- Jarabe de arce 120 g
- Esencia de vainilla 1 cucharada
- Sal 1 pizca
- Whisky 1 cda
- Mantequilla 1 cucharada
- Limón 1/2
- Nueces pecanas 250 g
Procedimiento
Masa
Blanquear la manteca con el azúcar y la sal. Agregar el huevo, la esencia de vainilla y el whisky. Incorporar la harina. Tomar la masa y enfriar 20 minutos en heladera.
Estirar la masa de 4 mm de espesor. Forrar el molde. Enfriar 10 minutos en heladera. Cocinar a blanco en horno a 180º C.
Relleno
Mezclar sin batir los huevos con el azúcar y el jarabe de arce (maple syrup). Agregar la esencia de vainilla, sal, whisky, la mantequilla fundida y el jugo y la ralladura de limón.
Reservar nueces enteras para la cubierta y el resto picarlas.
Armado
Retirar la tarta del horno. Colocar la mezcla del relleno sobre la tarta blanqueada. Por encima agregar las nueces pecan picadas. Y por último disponer las nueces enteras. Llevar nuevamente al horno a 180° C hasta que coagule el relleno.
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