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viernes, 9 de septiembre de 2011

Gateau de cerezas

Ingredientes
Biscuit de chocolate
- Yemas 8
- Azúcar 150 g
- Nueces de pecán picadas 80 g
- Chaucha de vainilla 1/2
- Chocolate cobertura 60 g
- Mantequilla 80 g
- Claras 8
- Miga de bizcochuelo 100 g
- Harina  todo uso 50 g

Crema de cerezas
- Crema pastelera 500 g
- Mantequilla 250 g
- Chaucha de vainilla 1/2
- Licor de cerezas 1 copita
- Cerezas 50 g
- Almíbar de kirsh 300 cc

Procedimiento
Biscuit de chocolate
Batir las yemas con 1/3 de azúcar, las nueces picadas y la chaucha de vainilla hasta obtener una preparación espumosa. Fundir la cobertura de chocolate a 40ºC sobre baño de María. Agregar la cobertura al batido de yemas en forma envolvente. Luego añadir la mantequilla derretida de a poco.

Batir las claras con el resto del azúcar, incorporar las claras al batido de yemas. Por último tamizar la harina y mezclar la de bizcochuelo. Incorporar mezclando en forma envolvente. Llenar el molde de 26 cm de diámetro y cocina en un horno a 190ºC durante 30'.

Crema de cerezas
Colocar la crema fría en la batidora con la manteca, una vez que la crema quede suave, dividir en dos. A una parte se le incorpora chaucha de vainilla a la otra parte las cerezas y el licor.

Armado
Realizar dos cortes al biscuit. La primer parte rellenar con la crema de cerezas cubrir con el segundo disco, embeber con el almíbar de kirsh, rellenar con la crema de vainilla.

Colocar el tercer disco y embeber nuevamente, cubrir el gateau con el resto de crema y decorar con cerezas.

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