Hola amigos espero que les guste mi blog es muy sencillo, con recetas espectaculares de varios sitios web.

También visiten:

patycooking.blogspot.com

grandiosasgalletas.blogspot.com

lunes, 8 de agosto de 2011

Semi-esfera de chocolate

Ingrediente:
Helado
-  mantequilla 100 g
-  Crema de leche 400 cc
-  Yemas 5
-  Huevos 2
-  Azúcar 150 g
-  Chocolate cobertura blanco 300 g

Relleno:
-  Salsa de chocolate 300 cc

Baño:
-  Chocolate 300 g

Preparación:
Helado
Batir a blanco las yemas junto con los huevos y el azúcar. Fundir la manteca con el chocolate blanco, a baño María. Incorporar los huevos batidos y por último la crema batida a 3/4 punto. Llevar al congelador por espacio de 3 horas, removiendo cada 1/2 hora para que no se cristalice.

Baño
Fundir el chocolate a baño María y en tibio bañar el helado recién sacado del congelador y desmoldado. Decorar con nueces picadas.

Armado
Rellenar las 3/4 partes del molde con el helado, reservando una porción para luego completar, y llevar a enfriar. -Con una cuchara retirar el centro del helado, rellenar ese hueco con la salsa de chocolate. Luego completar con helado y congelar por completo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario