Porciones: 12
Ingredientes
Masa
- Mantequilla 220 g
- Azúcar 220 g
- Huevos 4
- Licor de avellanas 30 cc
- Chocolate 100 g
- Avellanas 280 g
- Harina de trigo 100 g
- Cacao en polvo dulce 1 cda
Decoración
- Ganache montada 250 g
- Merengues c/n
Procedimiento
Masa
En un bol, batir la mantequilla con el azúcar. Incorporar los huevos, de a uno, sin dejar de mezclar. Verter el licor de avellanas y el chocolate fundido. Integrar el batido con los ingredientes secos: avellanas molidas, harina de trigo y cacao.
Vaciar esta mezcla en capacillos del color deseado. Acomodar los capacillos en moldes especiales para cupcakes, a fin de que en el horno no pierdan la forma. Hornear a 170°C por 20 minutos.
Decoración
Disponer la ganache montada en mangas de repostería con duya (boca) rizada.
Decorar con ella los cupcakes y acomodar trozos irregulares de merengue seco.
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