Hola amigos espero que les guste mi blog es muy sencillo, con recetas espectaculares de varios sitios web.

También visiten:

patycooking.blogspot.com

grandiosasgalletas.blogspot.com

lunes, 30 de mayo de 2011

Alfajores y roscas de maicena

Ingredientes:
Masa
-  Mantequilla 200 g
-  Azúcar 150 g
-  Ralladura de 1 limón
-  Esencia de vainilla 1 cucharadita
-  Yemas 3
-  Jerez 1 cucharada
-  Harina todo uso200 g
-  Almidón de maíz 280 g
-  Polvo para Hornear 1 cucharada
-  Bicarbonato de sodio 1/2 cucharadita

Varios
-  Dulce de leche repostero
-  Coco rallado

Preparación:
Masa
Batir a blanco la mantequilla con el azúcar. Agregar la ralladura y la esencia. Añadir las yemas de a una sin dejar de batir. Incorporar el jerez y mezclar.

Tamizar los ingredientes secos: harina, almidón, polvo para hornear y el bicarbonato. Agregar los secos a la primera mezcla de manteca. Unir pero no amasar. Tapar la masa y dejar en la heladera por unos 20 minutos.

Estirar con rodillo sobre la mesada enharinada de ½ centímetro de espesor y cortar discos y roscas con cortapastas del diámetro deseado. (Con 4 cm rinden unos 20 alfajores.)

Armado
Unir de a dos tapas con dulce repostero y hacer rodar por coco rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario