Hola amigos espero que les guste mi blog es muy sencillo, con recetas espectaculares de varios sitios web.

También visiten:

patycooking.blogspot.com

grandiosasgalletas.blogspot.com

martes, 22 de marzo de 2011

Torta invertida de manzanas

INGREDIENTES
Caramelo

  • 8 cdas de azúcar
  • Jugo de limón unas gotas
  • 2 manzanas en fetas finas
Masa

  • 240 grs de manteca
  • 200 grs de azúcar
  • Ralladura de limón 1
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 4 huevos
  • 1 manzanas rallada
  • 400 grs de harina leudante
  • 160 cc de leche 160

PREPARACIÓN
Para el caramelo Colocar el azúcar en un molde apto para microonas, agregar unas gotas de jugo de limón y humedecer con agua. Llevar al microondas y cocinar al máximo hasta que empiece a tomar color. Distribuir el caramelo por todo el molde. Cubrir toda la superficie con las fetas de manzana. Reservar.

Para la masa Batir la manteca con el azúcar a blanco. Perfumar con la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Incorporar los huevos de a uno, batiendo bien luego de cada adición, y luego la manzana rallada. Por último alternar la harina con la leche. Verter en el molde acaramelado con las manzanas.
Cocinar en microondas durante 24 minutos al 60 % de potencia. Desmoldar después de 2 ó 3 minutos de reposo. Receta para 8 porciones 

No hay comentarios:

Publicar un comentario