Caramelo
- 8 cdas de azúcar
- Jugo de limón unas gotas
- 2 manzanas en fetas finas
- 240 grs de manteca
- 200 grs de azúcar
- Ralladura de limón 1
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 4 huevos
- 1 manzanas rallada
- 400 grs de harina leudante
- 160 cc de leche 160
Para el caramelo Colocar el azúcar en un molde apto para microonas, agregar unas gotas de jugo de limón y humedecer con agua. Llevar al microondas y cocinar al máximo hasta que empiece a tomar color. Distribuir el caramelo por todo el molde. Cubrir toda la superficie con las fetas de manzana. Reservar.
Para la masa Batir la manteca con el azúcar a blanco. Perfumar con la ralladura de limón y la esencia de vainilla. Incorporar los huevos de a uno, batiendo bien luego de cada adición, y luego la manzana rallada. Por último alternar la harina con la leche. Verter en el molde acaramelado con las manzanas.
Cocinar en microondas durante 24 minutos al 60 % de potencia. Desmoldar después de 2 ó 3 minutos de reposo. Receta para 8 porciones
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