Ingredientes:
- Levadura fresca 20 g
- Azúcar 1/2 cdita
- Agua tibia 3 cdas
- Harina todo uso 200 g
- Harina integral 100 g
- Pimentón dulce 1 cda
- Orégano 2 cditas
- Romero fresco 1 cdita
- Leche tibia 150 cc
Varios
- Aceite de oliva
- Pimentón dulce 1 cdita
Procedimiento
Disolver la levadura con el azúcar en el agua tibia, tapar y llevar al microondas 1 minuto al 10% para que fermente.
Colocar en la procesadora las harinas, el pimentón, las hierbas, la mantequilla blanda, sal, la levadura fermentada y la leche tibia. Procesar hasta formar una masa tierna. Retirar y dejar leudar hasta que duplique su volumen.
Desgasificar, dar forma rectangular y enrollar ajustando bien. Ubicar en un molde tipo budín inglés de 30 cm, enmantecado y espolvoreado con pan rallado. Dejar leudar otra vez.
Pintar con aceite de oliva coloreado con el pimentón. Cocinar en microondas, sin tapar, de 6 a 7 minutos al 60%. Dejar entibiar, desmoldar, cortar en rebanadas y servir con tajadas de queso, jamón cocido y tomates cherry
No hay comentarios:
Publicar un comentario