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martes, 21 de diciembre de 2010

Torta de Ricotta y albaricoque

http://www.laica.co.cr/laicaWeb/images/sections/recetas/big/ricotta.jpg
Ingredientes:
Masa
* 1  1/2 tazas de harina
* 4 ½ cucharadas de Azúcar
* 1 yema de huevo
* 1 barra más 1 cucharada de margarina
* 1/2 cucharadita de ralladura de la cáscara de una naranja
* pizca de sal

Relleno 
* 400 gr de queso Ricotta o queso crema
* 2/3 tazas de Azúcar glas
* 2 cucharadas de jugo o licor de naranja
* 1 cucharada de ralladura de la cáscara de una naranja
* 2/3 taza de mermelada de albaricoques (damascos)
* 1/2 taza de de almendras en tajada tostadas previamente 

Preparación: 
1.- Bata el queso con el azúcar, el jugo y la ralladura y refrigere.
Procese la harina, la ralladura, el azúcar, la sal y la margarina hasta formar una masa pareja. Agregue la yema y forme una masa manejable. Refrigere al menos 1 hora. 

2.- Estire la pasta en forma circular. Forre un molde de pastel y cubra el fondo y lados del molde. Pique con un tenedor, cubra con papel aluminio. Coloque un peso (pueden ser frijoles crudos o granos de maíz crudos) sobre el papel y hornee 15 minutos. retire el peso, el papel y dore la pasta. Deje enfriar.
Coloque el relleno de queso. Distribuya la mermelada sobre el queso y decore con las almendras. 

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