Hola amigos espero que les guste mi blog es muy sencillo, con recetas espectaculares de varios sitios web.

También visiten:

patycooking.blogspot.com

grandiosasgalletas.blogspot.com

martes, 21 de diciembre de 2010

Alfajores

http://www.ducocoalimentos.com.br/es/img/recipes/alfajor.jpg
Ingredientes
-200 g de mantequilla
-1 taza (té) de azúcar
-1 huevo
-2 yemas
-5 tazas de harina de trigo
-4 cucharadas de miel
-1/2 cucharada de bicarbonato de sódio
-2 cucharadas de polvos de hornear
-1/2 cucharada de esencia de vainilla(opcional)
- Dulce de leche necesario
-2 trozos de cobertura chocolate con leche o blanco
-50 g de Coco Rallado

Preparación 
1.- Bata la mantequilla, el azúcar, el huevo y las yemas en la batidora y reserve.
Aparte, mezcle la harina de trigo, la miel, el bicarbonato, polvos de hornear y la esencia de vainilla. Por último añada la mezcla de mantequilla reservada. Sobe bien la masa hasta quedar lisa y suave. Deje descansar por cerca de 30 minutos.

2.- Abra la masa en una superfície con harina dejando una espesura de 1/2 cm. Con un cortador propio, recorte círculos de cerca de 5 cm de diámetro y arreglelos en una lata untado ligero con harina.

3.- Cocine en horno medio (180º) pre calentado, por cerca de 10 minutos (sin dorar mucho). Retire del horno y deje enfriar en el propio lata cubierto con papel mantequilla. Después de fríos, untar la mitad de los discos con una capa de dulce de leche tape con otro, retirando el exceso. Reserve.

4.- Aparte, derrita el chocolate y bañe los alfajores uno a uno. Coloquelos sobre papel alumínio o papel mantequilla y deje secar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario