Ingredientes para 6 personas:
Bizcocho genovés:
-3 huevos
-75 g de azúcar
-50 g de harina.
Merengue:
-3 claras
-75 g de azúcar
Chantilly:
-200 ml de nata líquida
-50 g de azúcar
-frambuesas
-arándanos
-grosellas
-fresas..
Preparación
Bizcocho genovés: Separa las claras de las yemas. Montar las claras con varillas, cuando estén blancas y espumosas añadir el azúcar y seguir batiendo hasta obtener un merengue liso y brillante. Con una espátula incoporporar al merengue las yemas y la harina tamizada.
-200 ml de nata líquida
-50 g de azúcar
-frambuesas
-arándanos
-grosellas
-fresas..
Preparación
Bizcocho genovés: Separa las claras de las yemas. Montar las claras con varillas, cuando estén blancas y espumosas añadir el azúcar y seguir batiendo hasta obtener un merengue liso y brillante. Con una espátula incoporporar al merengue las yemas y la harina tamizada.
Merengue: Montar las claras con varillas, cuando estén blancas y espumosas añadir el azúcar y seguir batiendo hasta obtener un merengue liso y brillante. Introducir el bizcocho y el merengue en distintas mangas pasteleras. Con ayuda de un aro de pastelería con forma de estrella, montar dos estrellas alternando tiras de merengue y tiras de bizcocho. Hornear las estrellas a 180ºC, 20 min. aprox. hasta que el bizcocho esté completamente cocido y ligeramente dorado
Montar la nata muy fría con el azúcar con ayuda de varillas hasta que quede firme. Montar la tarta rellenando la base de estrella con el chantilly y taparlo con la otra estrella. Servirla rellena de frutas rojas y acompañarla con cuencos con más frutas del bosque.
Observaciones
Versión rápida:
Comprar el bizcocho ya hecho, rellenarlo y cortar los bordes con forma de estrella. Cubrirla con azúcar glas.
Nuestro truco: Rellenarla con mousse de chocolate para dársela a los niños.
Tanto el bizcocho como el merengue pueden hacerse con mucha antelación y montarse en el último momento.
Tomarlo en el día.
Montar la nata muy fría con el azúcar con ayuda de varillas hasta que quede firme. Montar la tarta rellenando la base de estrella con el chantilly y taparlo con la otra estrella. Servirla rellena de frutas rojas y acompañarla con cuencos con más frutas del bosque.
Observaciones
Versión rápida:
Comprar el bizcocho ya hecho, rellenarlo y cortar los bordes con forma de estrella. Cubrirla con azúcar glas.
Nuestro truco: Rellenarla con mousse de chocolate para dársela a los niños.
Tanto el bizcocho como el merengue pueden hacerse con mucha antelación y montarse en el último momento.
Tomarlo en el día.
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