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viernes, 17 de diciembre de 2010

Tarta estrella

http://estaticos.telva.com/apps/cocina/imagenes/recetas/postres/tarta_estrella.jpg

Ingredientes para 6 personas:
Bizcocho genovés:
-3 huevos
-75 g de azúcar
-50 g de harina.
Merengue:
-3 claras
-75 g de azúcar
Chantilly:
-200 ml de nata líquida
-50 g de azúcar
-frambuesas
-arándanos
-grosellas
-fresas..

Preparación 
Bizcocho genovés: Separa las claras de las yemas. Montar las claras con varillas, cuando estén blancas y espumosas añadir el azúcar y seguir batiendo hasta obtener un merengue liso y brillante. Con una espátula incoporporar al merengue las yemas y la harina tamizada. 

Merengue: Montar las claras con varillas, cuando estén blancas y espumosas añadir el azúcar y seguir batiendo hasta obtener un merengue liso y brillante. Introducir el bizcocho y el merengue en distintas mangas pasteleras. Con ayuda de un aro de pastelería con forma de estrella, montar dos estrellas alternando tiras de merengue y tiras de bizcocho. Hornear las estrellas a 180ºC, 20 min. aprox. hasta que el bizcocho esté completamente cocido y ligeramente dorado
Montar la nata muy fría con el azúcar con ayuda de varillas hasta que quede firme. Montar la tarta rellenando la base de estrella con el chantilly y taparlo con la otra estrella. Servirla rellena de frutas rojas y acompañarla con cuencos con más frutas del bosque.

Observaciones 
Versión rápida:
Comprar el bizcocho ya hecho, rellenarlo y cortar los bordes con forma de estrella. Cubrirla con azúcar glas.
Nuestro truco: Rellenarla con mousse de chocolate para dársela a los niños.
Tanto el bizcocho como el merengue pueden hacerse con mucha antelación y montarse en el último momento.
Tomarlo en el día.

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