Ingredientes
- 125 g. de margarina
- 60 cc. de miel
- 60 g. de azúcar mascabado (azúcar morena)
- 120 g. de ciruelas pasas deshuesadas
- 100 g. de nueces
- 125 g. de hojuelas de avena
- 150 g. de harina integral
- 2 manzanas verdes
- 15 cc de jugo de limón
Preparación
Colocar en un tazón la margarina fundida, adicionar la miel, azúcar mascabado, ciruelas deshuesadas cortadas en trocitos u otra fruta deshidratada. Mezclar.
Agregar las nueces picadas, copos de avena y agregar la harina que le va a dar consistencia a la preparación.
Integrar las manzanas verdes, ralladas sin cáscara. Otra opción puede ser agregar zanahorias ralladas o calabaza dulce. Para realzar el sabor de la manzana, agregar un poquito de jugo de limón.
Verter la preparación en una bandeja engrasada con margarina. Cocinar en horno a 160° durante 30 a 35 minutos. La preparación estará lista cuando comience a desprenderse de los bordes del molde o cuando al insertar un palillo, salga limpio y seco. Retirar del horno, desmoldar y marcar las barras con un cuchillo. Dejar enfriar y cortar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario