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miércoles, 24 de noviembre de 2010

Torta de vainilla, dulce de leche y chocolate


Torta de vainilla, dulce de leche y chocolate
Ingredientes
Para 4 personas 
Bizcochuelo:
-250 gr Manteca
-300 gr Azucar Glass
-150 cc Leche
-3 Huevo
-330 gr Harina
-1 cda Polvo de hornear
-30 gr Almidon de maiz
-1 cdita esencia de vainilla
-50 gr Almendras
-150 gr Chocolate
Relleno:
-500 gr Dulce de leche repostero.
Merengue suizo:
-5 Claras
-400gr Azucar
-1 cdita Jugo de Limon.
Varios:
-Mermelada de frutos rojos.

Preparación
Bizcochuelo: batir la manteca con el azucar.Incorporar gradualmente la leche y los huevos.
Tamizar la Harina con el polvo de hornear y almidon de maiz.Incorporar los ing secos a la preparacion.
Dividir la mezcla en dos partes iguales. A una de ellas perfumar con la vainilla e incorporar las almendras.
volcar en molde de 24 cm enmantecado y enharinado.
A la otra parte de la masa,agregar el chocolate fundido y volcarla en otro molde de 24 cm. Cocinar las dos tortas hasta que los bordes comiencen a desprenderse de las paredes del molde. Retirar del horno,esperar unos minutos y desmoldarlas.

Armado: Acomodar la torta de vainilla sobre la fuente de servicio,untarla con el dulce de leche y cubrirla con la torta de chocolate.

Merengue Suizo: En un bol de acero inoxidable mezclar las claras con el azúcar, llevar a baño maria y batir hasta calentar la preparacion a 50ºC.retirar del calor y agregar el jugo de limón. Continuar batiendo hasta que el merengue forme picos y llegue a temp ambiente. Colocar el merengue dentro de una manga con pico rizado y decorar con picos bien altos.

Montaje: Servir la torta acompañada de mermelada de frutos rojos caliente.

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