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viernes, 19 de noviembre de 2010

Torta de frambuesa y mousse de vainilla

Ingredientes
Para el cake de azúcar orgánica 
-125 g de harina 
-125 g de azúcar rubia
-8 g de polvo de hornear
-1 ½ huevos 
-50 g de yogurt natural 
-50 cm de leche 
-30 cm de aceite de oliva 
-Pulpa de frambuesa c/n 

Para el almíbar 
-150 cm de agua 
-150 g de azúcar 

Para la mousse de vainilla 
-125 g de leche 
-Vainas de vainilla c/n 
-3 yemas de huevo 
-50 g de azúcar 
-150 g de cobertura blanca 
-Gelatina sin sabor c/n 
-225 g de crema batida 
Para la decoración 
-Laminas de chocolate con caramelo c/n 
-Pulpa de frambuesas c/n 
-Hojas de menta c/n 

Procedimiento 
Cake de azúcar orgánica: mezclar los huevos con el aceite, el yogur y la leche. Aparte, mezclar la harina con el polvo para hornear y el azúcar. Unir ambos preparados. Colocar la mezcla en un molde rectangular de 15×20cm. Verter dentro de la pulpa de frambuesas y cocinar a 175°C, unos 20 minutos, cuidando que no quede seco. Reservar.

Almíbar: hervir todos los ingredientes juntos y reservar.
 
Mousse de vainilla: incorporar el centro de las vainas de vainilla a la yema. Mezclar. Batir junto con el azúcar.
Aparte, mezclar la leche y la crema de leche. Llevar al fuego y cuando hierva, agregar el batido de huevos y azúcar. Cocinar hasta los 85°C. Agregar la gelatina hidratada. Verter esta preparación sobre la cobertura blanca troceada. Mezclar hasta disolver. Agregar la crema semibatida. Reservar.

Armado: pincelar con el almíbar el cake ya cocido. Verter dentro la mousse cubriendo hasta el borde del molde. Llevar al freezer.  Luego, desmoldar. Cortar porciones de la medida deseada.
Decorar con láminas de chocolate con caramelo, pulpa de frambuesas y hojas de menta.

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