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viernes, 19 de noviembre de 2010

Isla flotante de chocolate


Ingredientes 
-600 ml de leche
-1 vaina de vainilla
-6 yemas de huevos
-100 g de azúcar extrafino
-Chocolate negro rallado
Para el merengue 
-2 claras de huevos
-50g de azúcar extrafino
-1 cucharada de cacao en polvo

Preparación
Calentar en una cazuela antiadherente la leche, la vainilla y las semillas a fuego suave 5 minutos. Batir las yemas y el azúcar hasta que espesen, verter poco a poco la leche e ir batiendo. Añadimos la leche y removemos a fuego lento 10 minutos, hasta que estén hechas las natillas. Colar, tapar con film y dejar enfriar. 


Batir las claras a punto de nieve y añadir el azúcar en 3 tandas. Agregar el cacao y batir. Poner en seis tazas de te y meter al microondas, de una en una, a temperatura alta hasta que estén firmes, y dejar enfriar. 


Dividir las natillas en seis vasos. Voltear cada merengue en la palma de la mano y escurrirlo sobre las natillas. Servir o refrigerar hasta una hora. Decorar con el chocolate rallado y servir.

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