Hola amigos espero que les guste mi blog es muy sencillo, con recetas espectaculares de varios sitios web.

También visiten:

patycooking.blogspot.com

grandiosasgalletas.blogspot.com

jueves, 25 de noviembre de 2010

Tarta de ricota

Porciones:8
Ingredientes 
Masa frola
- Mantequilla 200 g
- Azúcar impalpable 120 g
- Sal 5 g
- Huevos 2
- Ralladura de 1 limón
- Harina 400 g
- Polvo para Hornear 1 cda

Relleno
- Ricota 600 g
- Azúcar 120 g
- Yemas 3
- Esencia de vainilla 1 cda
- Ralladura de limón 1 cda
- Almidón de maíz 10 g

Procedimiento
Masa frola
Batir la mantequilla con el azúcar impalpable y la sal hasta blanquear, agregar los huevos y la ralladura de limón. Incorporar la harina tamizada con el polvo de hornear. Formar un bollo tierno, envolver en film y dejar descansar en frío.

Relleno
Tamizar la ricota y mezclar con el azúcar, luego integrar las yemas y los aromas.

Armado
Estirar la masa de 5 mm. Forrar una tartera de 24 cm. de diámetro. Colocar el relleno y tapar con un disco de masa. Hornear 170ºC por 40' a 45'. Dejar entibiar y desmoldar invirtiendo la torta.
Servir espolvoreada con azúcar impalpable.

No hay comentarios:

Publicar un comentario