- Harina 0000 250 g
- Azúcar 50 g
- Mantequilla 100 g
- Huevo 1
- Yemas 1
- Agua fría 1 cda
Crema pastelera al chocolate
- Leche 500 cc
- Azúcar 100 g
- Yemas 5
- Almidón de maíz 3 cdas
- Chocolate semiamargo 150 g
Cubierta
- Frutillas 500 g
Procedimiento Masa
Procesar la harina, el azúcar y la mantequilla hasta formar un arenado. Agregar el huevo, la yema y el agua; formar la masa. Envolver en film y llevar a la heladera 30 minutos.Precalentar el horno a temperatura moderada (180°C). Estirar la masa sobre la mesada enharinada y tapizar una tartera desmontable de 24 cm de diámetro. Pinchar con un tenedor. Hornear por 15 minutos o hasta que esté bien dorada. Retirar y dejar enfriar.
Crema pastelera al chocolate
Calentar la leche en una cacerolita, sin que hierva. Combinar en un bol el azúcar, las yemas y el almidón. Sin dejar de revolver, verter de a poco la leche caliente. Llevar al fuego y cocinar hasta que hierva, revolviendo siempre. Picar el chocolate, agregarlo y mezclar hasta homogeneizar. Tapar con film y dejar enfriar. Rellenar la masa cocida.
Cubierta
Filetear las frutillas y disponerlas sobre el relleno en forma decorativa.
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