Hola amigos espero que les guste mi blog es muy sencillo, con recetas espectaculares de varios sitios web.

También visiten:

patycooking.blogspot.com

grandiosasgalletas.blogspot.com

viernes, 5 de noviembre de 2010

Savarin de peras

Ingredientes
-  Levadura 25 g
-  Leche 150 cc
-  Azúcar 150 g
-  Harina todo uso 500 g
-  Huevos 2
-  Ralladura de naranja 1 cda
-  Ralladura de limón 1 cda
-  Esencia de vainilla
-  Mantequilla 110 g

Relleno
- Peras 1,5 k
-  Manteca 50 g
-  Azúcar
-  Jengibre , nuez moscada y canela
-  Ciruelas pasas 150 g

Procedimiento 
Disolver levadura y 1 cucharadita del azúcar en la leche tibia; dejar espumar.
Combinar el azúcar con la harina. Batir los huevos con las ralladuras y la esencia, agregarlos a la mezcla seca y comenzar a amasar. Incorporar poco a poco la manteca blanda y la espuma de levadura. Amasar bien, tapar y dejar leudar.

Relleno
Pelar las peras, quitarles los centros y cortarlas en cubos. Saltearlas con la manteca, el azúcar y las especias.
Estirar la masa formando un rectángulo. Cubrir con la preparación de peras, esparcir las ciruelas y enrollar.
Colocar el rollo en un molde savarin untado con manteca y espolvoreado con harina. Cocinar en el horno a 160º C por 1 hora.

No hay comentarios:

Publicar un comentario