- Levadura 25 g
- Leche 150 cc
- Azúcar 150 g
- Harina todo uso 500 g
- Huevos 2
- Ralladura de naranja 1 cda
- Ralladura de limón 1 cda
- Esencia de vainilla
- Mantequilla 110 g
Relleno
- Peras 1,5 k
- Manteca 50 g
- Azúcar
- Jengibre , nuez moscada y canela
- Ciruelas pasas 150 g
Procedimiento
Disolver levadura y 1 cucharadita del azúcar en la leche tibia; dejar espumar.
Combinar el azúcar con la harina. Batir los huevos con las ralladuras y la esencia, agregarlos a la mezcla seca y comenzar a amasar. Incorporar poco a poco la manteca blanda y la espuma de levadura. Amasar bien, tapar y dejar leudar.
Relleno
Pelar las peras, quitarles los centros y cortarlas en cubos. Saltearlas con la manteca, el azúcar y las especias.
Estirar la masa formando un rectángulo. Cubrir con la preparación de peras, esparcir las ciruelas y enrollar.
Colocar el rollo en un molde savarin untado con manteca y espolvoreado con harina. Cocinar en el horno a 160º C por 1 hora.
No hay comentarios:
Publicar un comentario