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sábado, 6 de noviembre de 2010

Galletas merengadas

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Ingredientes 
Masa 
Manteca 230 g
Azúcar 325 g
Huevo 1
Esencia de vainilla 1 cdita
Miel 85 g
Harina leudante 280 g
Bicarbonato de sodio 1 cdita
Sal 1/2 cdita 

Merengue de frutos rojos 
Azúcar 125 g
Glucosa 1 cda
Agua 125 cc
Gelatina sin sabor 7 g
Agua fría 100 cc
Esencia de frutilla 1 cdita
Coco rallado c/n

Procedimiento
Masa
Colocar en la procesadora la manteca con 325 g de azúcar. Batir a punto pomada. Agregar el huevo, la esencia de vainilla y la miel. Continuar batiendo.  Luego añadir la harina, el bicarbonato de sodio y la sal. Integrar los ingredientes hasta formar una masa homogénea. Dejar reposar en la nevera por una hora.

Estirar sobre una mesada enharinada hasta llegar a un grosor de ½ centímetro. Cortar discos y colocarlos en placas para horno. Hornear a 180º C por 10 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar.

Merengue de frutos rojos 
Colocar en una cacerola el azúcar, la glucosa y 100 cc de agua. Realizar un almíbar a 118º C.

En un bol, colocar la gelatina con el agua fría. Verter el almíbar en forma de hilo sobre la gelatina batiendo constantemente hasta que la preparación se enfríe. Incorporar el colorante rosa. 

Disponer la preparación en una manga y colocar porciones sobre la mitad de los discos de masa, cubrir con el resto de los discos. Finalmente cubrir los bordes laterales de las galletas con coco rallado

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