Ingredientes:
- 2 panes de queso crema (227 grs. c/u)
- 50 grs. de azúcar flor (se puede usar rubia molida)
- 30 cc. licor de café
- 15 grs. crema espesa
- 40 grs. castañas en almíbar
- 15 cc. jugo de castañas
- 45 grs. chocolate picado
- 1 cda. de amaretto
- 150 cc. agua aprox.
- 55 cc. licor de café
- 2 cdas. de café en polvo (también se puede hacer con café de grano)
- 3 paquetes de galletas de champagne
Preparación:
Mezclas el queso crema con la crema, azúcar, licores y jugo de castañas hasta que quede una pasta blanda, se puede batir o mezclarlo con tenedor. Luego le agregas el chocolate y las castañas ambos ingredientes picados chicos. Pruébalo para ver si le quieres agregar más azúcar o licor, según tu gusto.
Forras un molde rectangular de queque con alusa plástica o metálica.
En otro recipiente pones el agua con café y el licor, en este líquido pasas una a una las galletas para que se empapen y las vas poniendo en orden en el molde, te recomiendo que las vayas poniendo al tiro en el molde porque se van deshaciendo. Es una capa de galletas, luego una de queso crema, otra de galletas, una más de queso crema y terminas con galletas. Lo envuelves bien con el alusa y al refrigerador para que se endurezca.
Lo que te recomiendo es comerlo a tº ambiente, que esté blando y le puedes espolvorear un poquito de cacao en polvo.
Este postre se puede guardar en el congelador por mucho tiempo. Esta receta la puedes variar según tus gustos, de hecho yo la hago al ojo, les puse cantidades para guiarlos un poco, pero cada uno puede hacerlo a su manera y de eso se trata.
- 2 panes de queso crema (227 grs. c/u)
- 50 grs. de azúcar flor (se puede usar rubia molida)
- 30 cc. licor de café
- 15 grs. crema espesa
- 40 grs. castañas en almíbar
- 15 cc. jugo de castañas
- 45 grs. chocolate picado
- 1 cda. de amaretto
- 150 cc. agua aprox.
- 55 cc. licor de café
- 2 cdas. de café en polvo (también se puede hacer con café de grano)
- 3 paquetes de galletas de champagne
Preparación:
Mezclas el queso crema con la crema, azúcar, licores y jugo de castañas hasta que quede una pasta blanda, se puede batir o mezclarlo con tenedor. Luego le agregas el chocolate y las castañas ambos ingredientes picados chicos. Pruébalo para ver si le quieres agregar más azúcar o licor, según tu gusto.
Forras un molde rectangular de queque con alusa plástica o metálica.
En otro recipiente pones el agua con café y el licor, en este líquido pasas una a una las galletas para que se empapen y las vas poniendo en orden en el molde, te recomiendo que las vayas poniendo al tiro en el molde porque se van deshaciendo. Es una capa de galletas, luego una de queso crema, otra de galletas, una más de queso crema y terminas con galletas. Lo envuelves bien con el alusa y al refrigerador para que se endurezca.
Lo que te recomiendo es comerlo a tº ambiente, que esté blando y le puedes espolvorear un poquito de cacao en polvo.
Este postre se puede guardar en el congelador por mucho tiempo. Esta receta la puedes variar según tus gustos, de hecho yo la hago al ojo, les puse cantidades para guiarlos un poco, pero cada uno puede hacerlo a su manera y de eso se trata.
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