Ingredientes
- 3 huevos
- 150 g de azúcar
- 200 g de harina
- 2 cucharadas soperas de fragancia a tu elección (azahar, vainilla, cáscara de limón...)
- 1 cucharadita de polvos de hornear
- 100 g de mantequilla fundida
- 50 ml de leche
- Moldes de magdalenas
Preparación
Fundir la mantequilla. Batir bien los huevos y el azúcar.Añadir la fragancia elegida y 3/4 litros de leche.
Incorporar la harina con polvos de hornear, la mantequilla fundida una vez que se haya vuelto a enfriar y finalmente, el resto de la leche mezclar que se forme pasta pareja. Dejar reposar durante 15 minutos.
Precalentar el horno a 250 grados. Repartir la pasta en los huecos del molde, previamente untado con mantequilla (o barnizado de aceite con un pincel)
Hornear durante 5 minutos y luego bajar el horno a 200°C y dejar 10 minutos más o hasta que doren. Quitar de los moldes y dejar enfriar.
Truco 1: para que las magdalenas se hinchen, mete la pasta en la nevera antes de verterla en los moldes. Al meterla en el horno caliente, la masa subirá mucho mejor si está fría que a temperatura ambiente.
Truco 2: utiliza los moldes de silicona para que te resulte más sencillo y llénalos sólo 3/4 partes para que cuando la madalena se hinche ¡no sobresalga demasiado!
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