Ingredientes:
Masa
- Mantequilla 200 g
- Azúcar 150 g
- Ralladura de 1 limón
- Esencia de vainilla 1 cucharadita
- Yemas 3
- Jerez 1 cucharada
- Harina todo uso200 g
- Almidón de maíz 280 g
- Polvo para Hornear 1 cucharada
- Bicarbonato de sodio 1/2 cucharadita
Varios
- Dulce de leche repostero
- Coco rallado
Preparación:
Masa
Batir a blanco la mantequilla con el azúcar. Agregar la ralladura y la esencia. Añadir las yemas de a una sin dejar de batir. Incorporar el jerez y mezclar.
Tamizar los ingredientes secos: harina, almidón, polvo para hornear y el bicarbonato. Agregar los secos a la primera mezcla de manteca. Unir pero no amasar. Tapar la masa y dejar en la heladera por unos 20 minutos.
Estirar con rodillo sobre la mesada enharinada de ½ centímetro de espesor y cortar discos y roscas con cortapastas del diámetro deseado. (Con 4 cm rinden unos 20 alfajores.)
Armado
Unir de a dos tapas con dulce repostero y hacer rodar por coco rallado.
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