Masa
- Espinacas 1 atado
- Huevos 5
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
- Harina 125 g
- Azúcar 20 g
- Mantequilla
Relleno
- Ricota 300 g (La ricota es lo mismo que el requesón, queso de leche cuajada o queso fresco)
- Sal y pimienta
- Nuez moscada
- Ciboulette (Cebollino, Ciboulette, Puerro-junco, Cebolleta, Cebollino francés, Ajo pardo, Ajo morisco, - - Ajo de España, Ajo moruno)
- Jamón cocido picado 50 g
- Tomates confitados 50 g
- Nueces 50 g
PreparaciónMasa
Lavar y blanquear las espinacas. Una vez frías, escurrir y procesar. Batir los huevos, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, e incorporar las espinacas en forma envolvente, alternando con la harina y el azúcar. Verter la preparación en una placa abundantemente enmantecada.
Cocinar en horno moderado durante 15 minutos. Desmoldar sobre un lienzo húmedo, arrollar y dejar enfriar.
Relleno
Colocar en un bol la ricota, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, agregar la ciboulette picada, el jamón cocido picado, los tomates confit y las nueces picadas. Mezclar y esparcir sobre la masa, arrollar.
Montaje
Decorar con nueces mariposa.
Puedes comprar los tomates confitados o hacerlos:
TOMATES CONFIT
- 6 tomates peritas
- azúcar
- sal
- tomillo
- ajo
- aceite de oliva
Cortar los tomates en cuartos, retirar las semillas,(hay quienes le retiran la piel, a mí me gustan con piel), espolvorear cada trozo con una pizca de azúcar, sal, pimienta, ajo picado, tomillo y aceite de oliva.
Llevar a horno mínimo y dejar que se confiten por espacio de una hora aproximadamente.
Deben quedar tiernos pero no deshidratados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario