Hola amigos espero que les guste mi blog es muy sencillo, con recetas espectaculares de varios sitios web.

También visiten:

patycooking.blogspot.com

grandiosasgalletas.blogspot.com

sábado, 26 de noviembre de 2011

Arrollado de espinacas

Ingredientes
Masa
-  Espinacas 1 atado
-  Huevos 5
-  Sal y pimienta
-  Nuez moscada
-  Harina 125 g
-  Azúcar 20 g
-  Mantequilla

Relleno
-  Ricota 300 g (La ricota es lo mismo que el requesón, queso de leche cuajada o queso fresco)
-  Sal y pimienta
-  Nuez moscada
-  Ciboulette (Cebollino, Ciboulette, Puerro-junco, Cebolleta, Cebollino francés, Ajo pardo, Ajo morisco, -  -  Ajo de España, Ajo moruno)
-  Jamón cocido picado 50 g
-  Tomates confitados 50 g
-  Nueces 50 g

PreparaciónMasa
Lavar y blanquear las espinacas. Una vez frías, escurrir y procesar. Batir los huevos, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, e incorporar las espinacas en forma envolvente, alternando con la harina y el azúcar. Verter la preparación en una placa abundantemente enmantecada.
Cocinar en horno moderado durante 15 minutos. Desmoldar sobre un lienzo húmedo, arrollar y dejar enfriar.

Relleno
Colocar en un bol la ricota, condimentar con sal, pimienta y nuez moscada, agregar la ciboulette picada, el jamón cocido picado, los tomates confit y las nueces picadas. Mezclar y esparcir sobre la masa, arrollar.

Montaje
Decorar con nueces mariposa.

Puedes comprar los tomates confitados o hacerlos:
TOMATES CONFIT
-  6 tomates peritas
-  azúcar
-  sal
-  tomillo
-  ajo
-  aceite de oliva

Cortar los tomates en cuartos, retirar las semillas,(hay quienes le retiran la piel, a mí me gustan con piel), espolvorear cada trozo con una pizca de azúcar, sal, pimienta, ajo picado, tomillo y aceite de oliva.

Llevar a horno mínimo y dejar que se confiten por espacio de una hora aproximadamente.
Deben quedar tiernos pero no deshidratados.

No hay comentarios:

Publicar un comentario