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lunes, 22 de agosto de 2011

Torta en capas

Porciones: 10 
Ingredientes
Base
-  Mantequilla 150 g
-  Azúcar 150 g
-  Huevos 4
-  Harina 100 g
-  Almidón de maíz 50 g
-  Esencia de vainilla

Relleno
-  Mantequilla 150 g
-  Dulce de leche 300 g
-  Cobertura Chocolate semiamargo 300 g
-  Crema de leche 250 cc

Baño
-  Crema de leche 150 cc
-  Glucosa 1 cda
-  Cobertura Chocolate semiamargo 150 g

Varios
-  Cacao amargo

Procedimiento
Base
Batir la mantequilla con el azúcar. Agregar los huevos de a uno. Incorporar la harina y el almidón tamizados. Esparcir la preparación en 6 discos de 18 cm de diámetro enmantecados y enharinados. Cocinar en horno a 170°C durante 7 a 10 minutos. Reservar.

Relleno
Batir la mantequilla con el dulce de leche. Agregar luego el chocolate fundido y por último la crema sin batir. Homogeneizar hasta obtener una pasta brillosa.

Baño
Calentar la crema con la glucosa. Verter sobre el chocolate picado. Mezclar.

Armado
Colocar un disco de masa en una cintura de 18 cm de diámetro. Untar con la crema de dulce de leche. Tapar haciendo cierta presión con otra masa. Repetir la operación hasta terminar con la última masa. Llevar al frío 1 hora. Retirar la cintura, colocar la torta en una regilla y cubrir con el baño caliente. Dejar enfriar.

Montaje
Decorar la torta con figuras de chocolate, trufas realizadas con el baño frío y pasadas por cacao.

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