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lunes, 22 de agosto de 2011
Genoise de chocolate
Ingredientes
- Huevos 6
- Azúcar 200 g
- Mantequilla 50 g
- Cacao amargo en polvo 30 g
- Harina con polvos de hornear 120 g
- Almidón de maíz 30 g
Preparación
Batir los huevos y el azúcar sobre baño de María hasta llegar a 40ºC. Retirar del baño y continuar batiendo hasta alcanzar punto letra.
Derretir la manteca y entibiarla. Tamizar la harina, el cacao y el almidón de maíz y añadirlos con movimientos suaves y envolventes. Por último, incorporar la mantequilla fundida.
Colocar en un molde redondo de 22 cm de diámetro y 4 cm de alto, untado con manteca y espolvoreado con harina. Hornear a 180º C durante 30 minutos.
Nota
Hay tres errores que se suelen cometer y que malogran el resultado.
La incorrecta incorporación de los ingredientes secos, es uno de ellos. Entonces, no deben quedar grumos y se deben incorporar en forma suave y envolvente.
Otro error es el sobrebatido de la preparación. Apenas se terminaron de integrar los ingredientes secos no continuar con el batido.
Y por último, colocar el genoise en el horno muy caliente. Lo ideal es precalentar el horno a 180ºC y mantener la temperatura durante la cocción. El horno no debe abrirse hasta después de los 20 a 30 minutos. De lo contrario, el genoise se deformará.
Etiquetas:
Budines y bizcochos
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