Hola amigos espero que les guste mi blog es muy sencillo, con recetas espectaculares de varios sitios web.

También visiten:

patycooking.blogspot.com

grandiosasgalletas.blogspot.com

jueves, 5 de mayo de 2011

Macarrones gratinados

Macarrones - Macarrones gratinados con queso
La pasta gratinada es un clásico. Además, gusta tanto a pequeños como a mayores y puede prepararse al gusto de cada uno con facilidad. Descubre rápidamente los secretos de la pasta bien cocida y de los gratinados al gusto.

Para 4 personas
Ingredientes- 350 g de macarrones
- 40 g de mantequilla
- 140 g de queso curado (manchego)
- 140 g de queso parmesano rallado
- 140 g de queso mozzarella
- 80 g de nata espesa

Preparación
Cueza los macarrones en el agua hirviendo con sal durante el tiempo indicado. Unte un molde con mantequilla y coloque la pasta en el mismo.

Mezcle en un mismo bol el queso manchengo, el parmesano y la nata, y viérta todo sobre la pasta. Añade la mozzarela en lonchas y gratinalo en el horno a 180 grados, durante 20 minutos.

cuece siempre la pasta en una cacerola grande con agua hirviendo y sal. La proporción adecuada es de 1 litro de agua por cada 100 gramos de pasta. ¡No echar nunca aceite en el agua de la pasta!

para que el gratinado no resulte seco, recubre el gratinado con una hoja de papel aluminio a fuego medio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario